Si necesitas hacer una receta practica rápida que llegue al corazón de tu familia, esta es la receta para ti, Spaghettis a la Boloñesa.
Ingredientes:
1 Lb. de Spaghettis (mi marca favorita Carrozi)
1 Lt o Lb de crema si eres Guatemalteco o mantequilla si eres hondureño.
1 1/2 de Carne Molida
1 lata de tres quesos Hunt
Aceite de Oliva
Sal
Albahaca
Pimienta
1 diente de Ajo o sal de ajo
Queso parmesano
1 Cebolla morada
1 Chile Pimiento si eres Chapín o bien 1 Chile verde si eres hondureño.
En un sarten poner el diente de ajo a freír en una cucharada de aceite de oliva, posteriormente dejamos caer la cebolla morada finamente picada, cuando la cebolla este transparente echar el chile picado. Por ultimo dejamos caer la carne y la sazonamos con sal y pimienta. Cuando la carne este dorada o cocida le dejamos caer la lata de tres quesos hunt diluida en una taza de agua, hasta que la carne y la salsa estén unificadas le bajamos el fuego.
Simultáneamente ponemos en una olla a hervir un litro de agua con unas pizca de sal, aceite de oliva o cualquier aceite. Ya que el agua este hirviendo dejamos caer la pasta, sin quebrarla o romperla, simplemente la dejamos caer en la olla con agua y ella sola se ira cociendo. Cuando los spaghettis estén cocidos, drenar el agua y echar la crema o la mantequilla, unificar bien la mantequilla con los spaguettis y ya estamos listos para servirlos.
En un plato hondo poner una porción de spaghettis y en cima echar un cucharon de la salsa de carne previamente hecha, mientras este caliente debemos espolvorear el queso parmesano para que se gratine con el calor de la comida y pasamos a la mesa.
Se puede acompañar con pan con mantequilla de ajo.